Carnet de régime: jour 109
Allez! On est reparti! La journée de reprise, un peu plus stricte pour bien déclencher la perte de poids, s'est bien passée. Pas d'envie de craquer, c'est surtout ça.
C'est dans ses moments que je me dis qu'il y a encore beaucoup de travail à faire, pour intégrer les changements alimentaires et surtout s'y tenir. Car je pense avoir bien enregistré dans ma petite tête que quand on mange un peu plus gras, il faut compenser après. Mais il faut aussi enregistrer les nouvelles habitudes, prendre le pli de manger plus sain, réfléchir aux menus quotidiens.
Et ne pas se laisser aller surtout. Alors que ce serait si facile. Cela semble toujours plus facile, plus rapide, de se faire un dîner plein de graisses et des plats aux mille calories à la bouchée. Mais ce n'est pas une hygiène de vie. Et pourtant, après 3 mois et demi de régime, je sens encore au fond de moi que ce n'est pas gagné. Que je pourrais me laisser aller, encore et encore, parce que j'aime manger et faire à manger. Cette impression de fragilité alimentaire, il faut la combattre, et l'aider à devenir forte.
Mais pourquoi n'a-t-on jamais envie de choses diététiques? De légumes vapeur, de viande grillée? Mais plutôt de pâtes carbonara, de gâteaux au chocolat, de pommes de terre au fromage? Ou bien de cheesecake? La vie alimentaire est mal faite. Et non, petit cheesecake, ce n'est pas parce que je parle de toi que ton heure est bientôt venue. Il va falloir attendre.